Handball [15.03.2015]

HSG Langenargen Tettnang, Das müsste reichen

BLAUSTEIN (jgp) – Die Bezirksliga-Handballer der HSG Langenargen-Tettnang glauben, dass mit dem 26:22 bei Blaustein II der Klassenerhalt in trockenen Tüchern ist. „Wir haben das für uns mal grob durchgerechnet, eigentlich dürfte uns von hinten keiner mehr einholen können“, sagte der Trainer Stephan Kummer nach der Partie.

Am Samstagabend hatten zunächst die Gastgeber das Heft in der Hand. 4:0 stand es nach sieben Minuten. Langenargen-Tettnang ging die Sache zu locker an; in dieser Phase hielten vor allem die Tore von Georg Vögele die Gäste im Spiel. erst in der zwanzigsten Spielminute glich Langenargen-Tettnangs Markus Wuhrer zum 8:8 aus. Nachdem Trainer Kummer in der Abwehr umstellte, kam Blaustein II auch nicht mehr so oft im Eins gegen Eins zum Wurf respektive Tor. Bei Seitenwechsel lag die HSG 12:11 vorn.

Diesen Vorsprung bauten die Gäste direkt nach Wiederanpfiff auf 15:11 aus – nur um wenig später den 15:15-Ausgleich hinnehmen zu müssen. Langenargen-Tettnang nahm in dieser Phase zu viele riskante Würfe. „Wir wollten den Sack zu früh zumachen“, analysierte Stephan Kummer.

Doch Alexander Merath, Dominik Behr und Ben Jedliesek stellten den Vorsprung mit drei Treffern in Folge nach Paraden des HSG-Keepers Schahrokh Kaiser unmittelbar danach wieder her – 18:15 stand es da. Von diesem Schock erholte sich Blaustein II nicht mehr. Auch in Überzahl und trotz Manndeckung gegen Georg Vögele kamen die Gäste der HSG nicht mehr näher als auf zwei Tore.

In Anbetracht des mehr oder weniger sicheren Klassenerhalts fällt Stephan Kummer der Abschied ein Stück weniger schwer. Der Trainer hat unter der Woche angekündigt, sein Amt zum Saisonende abzutreten. Bei der HSG betont man, dass Kummers Abgang von vornherein geplant war. Deshalb steht mit Heino Stieger auch schon Kummers Nachfolger fest.

HSG: Schahrokh Kaiser, Marc Löchle; Dominik Behr (4), Urs Biermann, Marc Dreher, Ben Jedliesek (2), Alexander Meier, Alexander Merath (4), Georg Vögele (11/6), Markus Wuhrer (3), Christian Zocholl (2).