Fussball [13.05.2024]

Nach Torspektakel klettern die TSV-Frauen auf Rang 5

Kurze Zeit schien es, als hätten die TSV Frauen in innerhalb von zehn Minuten ihre 3:0 Führung verspielt, doch dann zeigten sie Moral und konnten das Spiel mit 3:5 für sich entscheiden.
Am vergangenen Sonntag reisten die Tettnangerinnen an das andere Ende von Baden Württemberg nach Mannheim und trafen auf den direkten Tabellennachbarn TSV Neckerau. Nur zwei Punkte trennten die beiden Mannschaften voneinander. Tettnang war trotz 4 1/2 stündiger Anfahrt von Beginn an spielbestimmend und ließen den Gastgebern kaum eine Chance. Bereits in der 7. Minute klingelte es zum ersten Mal im Tor der Mannheimerinnen. Alicia Serafini verwandelte nach einer Ecke den Abpraller unhaltbar im langen Eck. Die Tettnangerinnen setzen weiterhin die Gegner stark unter Druck und nutzten die großen Lücken für weitere gefährliche Offensivaktionen. In der 27. Minute war es dann Sandra Trautwein, die eine platzierte Flanke von Alica Reiner zum 2:0 verwerten konnte. Knappe zehn Minuten später machte Simone Birkle die erste Halbzeit komplett. Nach einem starken Einzeldribbling ließ sie der Torspielerin im Eins-gegen-Eins keine Chance und versenkte den Ball zum 3:0 Halbzeitstand. Auch nach der Pause nahmen die Gäste vom Bodensee das Zepter in die Hand, verpassten aber mehrmals ihre Führung auszubauen. Wie aus dem Nichts, tauchte plötzlich I. Ehrenfried in der 51. Minute vor dem Tettnanger Tor auf und konnte nach einer ungestörten Flanke auf 1:3 verkürzen. Nur drei Minuten später klingelte es erneut im TSV-Tor. Der Ball war eigentlich schon im Aus, doch der Schiedsrichter ließ das Spiel weiterlaufen. N. Villing nutze die Situation aus, lief alleine auf Torspielerin Mägerle zu und schob zum 2:3 ein. Völlig überrascht von den beiden Gegentoren, verloren die Tettnangerinnen für kurze Zeit die Ordnung und erneut kam Neckerau über die Außenbahn zur Flanke, die diesmal G. Eisel zum zwischenzeitlichen 3:3 verwandelte. Doch die TSV Frauen wollten sich das Remis nicht gefallen lassen und wachten aus ihrer kurzen Tiefschlafphase auf. Fünf Minuten nach dem Ausgleich, setzte Tanja Kottmann ein klares Zeichen. Aus rund 25. Metern nagelte sie den Ball unhaltbar ins Lattenkreuz und brachte somit ihre Mannschaft auf die Siegesspur. In der 78. Minute war es erneut Simone Birkle, die sich im Zentrum gegen mehrere Gegenspielerinnen behaupten konnte und aus 20. Metern den Ball unter die Latte setzte. Diesmal ließen sich die Tettnangerinnen die Führung jedoch nicht mehr nehmen und verwerteten das verdiente 5:3 bis zum Schlusspfiff.
Neben dem Sieg gab es noch einen weiteren Grund zur Freude. Mit Jessica Zerneke und Cara Werz konnten zwei 16-jährige Talente aus der eigenen Jugend ihr Oberliga-Frauen-Debüt feiern und schafften es beinahe, ihre gute Leistung in einem starken Zusammenspiel mit einem Tor zu krönen.

Frischknecht (4. Mägerle); Kottmann; Reiner (75. Caesar); Kiesel (88. Werz); Serafini; Köger; Birkle; Erdle; Trautwein (60. Zerneke); Netzer; Kunz