Tettnanger Frauen verlieren gegen den Tabellenführer knapp

TSV Tettnang - SC Freiburg II 0:2 (0:2)
19. Spieltag, Oberliga
Sonntag, 08.05.2016, 13:00 Uhr

Am vergangenen bewiesen die Tettnanger Frauen, dass im Team aus dem Ried großes Potenzial herrscht und der Abstieg keine Option ist. Trotz einer Niederlage gegen den SC Freiburg, in der man 2:0 unterlag, zeigten die Monfortstädterinnen, dass sie zu unrecht im Tabellenkeller stehen. Ziel war es in der Partie, das Leben des Erstplatzierten so unangenehm zu machen wie nur möglich und für eine Überraschung zu sorgen. Nach einer starken Anfangsphase der Heimmannschaft flachte das Spiel der Tettnangerlnnen ein wenig ab und die Gäste aus dem Breisgau erhöhte den Druck auf das heimische Tor. Die Gäste, gespickt mit 5 Spielerinnen aus dem Bundesligateam, ragten weniger mit einer Mannschaftsleistung aus, mehr mit individueller Klasse. So war es nach eine halbhohe Hereingabe von außen, die per Wolleschuss ins Tettnanger Tor führte. 5 Minuten später fand der Ball erneut den Weg ins eigene Tor, nachdem 3 Monfortstädterinnen umdribbelt worden sind. Mit 0:2 ging es nun in die Halbzeit. Nach Wiederbeginn änderte sich nicht allzuviel am Spielverlauf. Das Team um Alexander Haag spielte weiterhin auf Augenhöhe mit dem Gast aus dem Breisgau. Man lies nur eine Torchance in den zweiten 45. Minuten zu und kämpfte sich immer wieder in den Strafraum der Freiburgerinnen, jedoch erfolglos. In einer Partie gegen einen Gegner, dem man in der Vorrunde mit 9:0 unterlag, zeigt, dass die TSV Frauen das Können und den Willen besitzen, den Klassenerhalt zu schaffen. Mit den letzten 3. Spieltagen stehen den Frauen aus Tettnang 3 Endspiele bevor. Momentan belegt das Team auf Platz 10 der Tabelle, welcher der Abstieg bedeuten würde.

Alisha Jahn, Martina Zöllner (46. Ina Hutschneider), Janina Friese, Elisa Schneider, Meike Dressler (74. Annika Witzigmann), Jenny Veit (74. Lisa Fetscher), Mona Blank, Lena Bucher, Antonia Ruess, Ina Van Der Linde, Alberina Syla (63. Sara Caesar)

0:1 SC Freiburg (33.min), 0:2 SC Freiburg (38.min)