Fechten [18.12.2023]

Florettfechter scheiden im Deutschlandpokal aus

Ein Duell auf Augenhöhe war gegen das Team um den U20-Ausnahmefechter Julius Hermanns aus Korb erwartet worden, standen doch für den TSV mit Noel Rilling (U20) und Alexander Neumeister (U17) zwei ebenfalls auf Bundesebene nicht unbekannte junge Fechter auf der Planche.

Den besseren Start hatten die Hausherren - Alexander Neumeiste legte 5:3 vor. Ab der zweiten der neun Stafettenbegegnungen übernahm aber das homogenere Korber-Team die Führung, die wellenartig stetig ausgebaut wurde. So konnte Noel Rilling den Rückstand im anschließenden Gefecht leicht verkürzen, ehe dann Tettnang wieder Treffer nehmen musste. Dann brachte Alexander Neumeister Tettnang etwas heran, ehe die Korber wieder punkteten und auf 23 zu 35 davonzogen. Das wollte Noel Rilling so nicht stehen lassen und setzte in der vorletzten Stafette mit einer sensationellen Aufholjagd in knappen 3 Minuten 13 Treffer und brachte sein Team wieder auf 36:40 heran. In nur 3 verbleibenden Minuten hatte nun Alexander Neumeister die Aufgabe, gegen Julius Hermanns 4 Treffer aufzuholen und gleichzeitig nicht 5 Treffer zum maximalen Trefferstand von 45 von diesem zu erhalten. Der Korber verlegte sich auf das Stören der Angriffe und wusste die Uhr auf seiner Seite. Den unter steigendem Stress stehenden und immer hektischer agierenden Neumeister ging er mit eiskalten Konterattacken erfolgreich an.

Am Ende gewann der SC Korb mit einer homogeneren Mannschaftsleistung und etwas mehr Erfahrung den Vergleich verdient mit 45:37.