Fussball [13.09.2023]

TSV-Frauen ziehen in die nächste Runde des Bezirkspokals ein.

SGM Unterzeil II / Aitrach / Tannheim - TSV Tettnang II 0:4 (0:2)

Am vergangenen Sonntag startete für unserere TSV-Frauen der Bezirkspokal. Gegner war die neu gegründete Spielgemeinschaft der Zweitvertretung des SC Unterzeil, Aitrach und Tannheim.
Die Tettnangerinnen hatten sich vorgenommen, das Spiel schnell für sich zu entscheiden. Und genauso startete die Partie. Nach eigenem Anstoß ging ein hoher Ball auf Eva-Maria Netzer, die mit Lea Kipper einen Doppelpass spielte. Netzer legte dann wiederum von der Grundlinie Richtung des Elfmeterpunkts zurück und der Ball schaffte es unberührt durch den 16-Meter-Raum. Bei Gina Rizzolo angenommen schoss diese per Direktannahme ins obere rechte Eck. So stand es bereits in der 1. Spielminute 1:0 für den TSV Tettnang.
Die weitere Partie war auf beiden Seiten von vielen Fehlpässen und damiteinhergehenden Ballbesitzwechseln geprägt. Die Tettnangerinnen schafften es nicht, ihre spielerische Überlegenheit richtig aufs Feld zu bringen und so blieb es bei einzelnen mißglückten Fernschüssen. Kurz vor der Halbzeit verlängerte Gina Rizzolo einen Befreiungsschlag der TSV-Abwehr in die Spitze. Dort fand sich Eva-Maria Netzer als Abnehmerin, umdribbelte die Torhüterin und legte den Ball im Tor ab. Mit der 0:2-Führung ertönte dann der Halbzeitpfiff.
In Halbzeit zwei machte der TSV sofort Druck und man merkte, dass man sich mit der 0:2-Führung nicht zufrieden gab. Lea Kipper legte aus dem 16-Meter-Raum schön auf Fabienne Oswald zurück, die mit einem Fernschuss die Führung ausbauen konnte.
In der Folge bekam der TSV immer mehr Platz in der Mitte, der für schöne Passkombinationen genutzt wurde. Leider blieben zahlreiche Torchancen ungenutzt.
Kurz vor Schluss öffnete Gina Rizzolo das Spiel von der rechten Seite nach links mit einem langen Ball auf Fabienne Oswald. Diese nahm den Ball mit dem ersten Kontakt an und schob ihn mit dem zweiten Kontakt gekonnt an der Torspielerin ins lange Eck vorbei. Kurz darauf ertönte der Schlusspfiff.
Bis auf zwei Situationen in der ersten Halbzeit durch indiviuelle Fehler gelang es der SGM nicht, die TSV-Abwehr zu durchdringen und so war der Sieg der Tettnangerinnen nie wirklich in Gefahr. Auf diese Leistung, trotz der vielen jungen Spielerinnen und der wenigen Trainingsbeteiligung in der Vorbereitung, können die TSVlerinnen auf jeden Fall aufbauen.