Spielberichte von unseren Juniorinnen

TSV Tettnang – FSV Heidenheim 4:1 (1:1)
B-Juniorinnen; EnBW-Oberliga; 20. Spieltag
Samstag, 21.05.2022; 14:00 Uhr; Riedstadion

Zum letzten Spiel der Saison 2021/22 empfingen die Nachwuchskickerinnen des TSV die Vertretung aus Heidenheim. Ziel der Gastgeber war es, die gute Saison mit einem Sieg zu beenden und damit auch die Hinspielniederlage vergessen zu machen. Denkbar ungünstig begann das Spiel: Mit einem Sonntagsschuss gingen die Gäste früh und unerwartet in Führung, als die Heidenheimerin Emma Luana Rebhan aus gut 25 Metern die TSV – Torfrau Lisa Mägerle überwand. Die Freude über die glückliche Führung währte jedoch nicht lange, Lea Kipper vollendete noch klugem Pass von Alina Weiss zum Ausgleich. Das druckvolle Spiel der Tettnangerinnen führte wieder und wieder zum aussichtsreichen Tormöglichkeiten, die allesamt jedoch zu ungenau vollendet oder von der starken Heidenheimer Torhüterin vereitelt wurden. So ging es mit einem 1:1 in die Pause – ein Zwischenergebnis, dass vor allem den Gästen aus Heidenheim schmeichelte.
Nach Wiederanpfiff und einigen personellen Umstellungen auf Seiten der Heimmannschaft war es dann Hanna Ebert, die aus kurzer Distanz die Führung für den TSV markierte. Kurze Zeit später war es dann wiederum Tettnangs Goalgetterin Lea Kipper, die das 3:1 markierte. Den Schlusspunkt setzte dann Ella Leim, die eine maßgeschneiderte Flanke von Milena Weiss per Kopf vollendete.
Der TSV verabschiedet mit diesem gelungenen Spiel die Spielerinnen (letztes Bild in der Galerie) Nina Steier, Hanna Ebert, Alina Weiss, Ella Leim, Ana-Marija Condic-Jurkic und Valentina Steurer Diago aus den Kreisen der U17. Alle Spielerinnen werden nach Wechsel der Altersklasse nun die Kickschuhe für die Damenmannschaften des TSV schnüren.

Lisa Mägerle, Hanna Ebert, Ella Leim, Theresa Myhsok, Nina Steier, Milena Weiss, Amelie Max ©, Alina Weiss, Jessica Zernecke, Jule Scheerer, Lea Kipper, Yasmin Denzel, Ana-Marija Condic-Jurkic, Simone Stadelmann, Lea Fritschi, Sarah Martin

0:1 Emma Luana Rebhan (5.), 1:1 Lea Kipper (18.), 2:1 Hanna Ebert (49.), 3:1 Lea Kipper (52.), 4:1 Ella Leim (55.)

FG 2010 Wilhelmsdorf/Ried/Zuss - TSV Tettnang MC 2:2 (1:1)
C-Juniorinnen; Kreisstaffel 1; 3. Spieltag
Donnerstag, 05.05.2022; 18:00 Uhr

Bereits in der Vorrunde zeigte das Aufeinandertreffen beider Teams, dass die Jungs der FG schwer zu bespielen sind. Dies sollte sich auch dieses Mal bewahrheiten. Vielbeinig und wuselig wurden die Aufbauversuche unserer Mädels gestört, so dass kein rechter Spielfluss aufkommen konnte. Zudem setzten die Jungs immer wieder gefährliche Konter, bei denen unsere starke Keeperin Mia permanent auf der Hut sein musste. Nach 10 Minuten tankte sich Jessy dann aber doch einmal gekonnt auf der linken Seite durch und schob zum Führungstreffer ein. Kurz darauf gelang dem Heim-Team jedoch der Ausgleich, der durch Abstimmungsprobleme unserer Abwehr begünstigt wurde. Nach dem Wechsel gelang mit einem wunderschönen Freistoß-Tor aus 20 Metern durch Anna W. die erneute Führung, doch eine fast identische Szene auf der anderen Seite bedeutete den erneuten Ausgleich.
Mit diesem unterm Strich gerechten Unentschieden mussten sich beide Teams nach Abpfiff begnügen, wobei man aus Tettnanger Sicht sagen muss, dass deutlich mehr drin gewesen wäre.

TSV Tettnang 7er – FV Bad Waldsee 5:1 (2:0)
D-Juniorinnen; Kreisstaffel; 3. Spieltag
Montag, 23.05.2022; 18:30 Uhr

Ein schweres Spiel hatten die D-Mädels am Montagabend gegen den FV Bad Waldsee zu bestreiten. Im Vorfeld war aufgrund von Gewittern bis 20 Minuten vor Spielbeginn nicht klar, ob das Match angepfiffen werden kann.
Letztlich gab es vom Schiri aber grünes Licht und unsere Mädels zeigten von Beginn an eine Blaupause zu den letzten Spielen: Hinten sehr kompakt, schönes Kombinationsspiel im Mittelfeld mit zum Teil „one touch“ und vorne brandgefährlich. Allein die Chancenverwertung war wieder ausbaufähig. So stand es zur Halbzeit „nur“ 2:0 für das Heim-Team. In Hälfte zwei wurde aber konsequent weiter gearbeitet und auch die „Neueren“ wie Wolke und Marleen machten ihre Sache mehr als gut. Kaya erwies sich heute einmal mehr als Lebensversicherung und markierte nach den beiden Treffern in Hälfte eins auch drei weitere Tore nach der Pause. Ein nicht ganz unumstrittener Strafstoß gegen uns brachte die Gäste dann nur noch heran. Ein ungefährdeter 5:1 Heimsieg, der unterm Strich auch die Tabellenführung bedeutete. Daher war der Jubel auf dem Platz groß und die anschließende Kabinen-Party der TT-Girls umso ausgelassener.

TSV Tettnang – TSB Ravensburg 6:1 (1:0)
D-Juniorinnen; Kreisstaffel; 2. Spieltag
Freitag, 06.05.2022; 17:15 Uhr

Ein mit großer Vorfreude und Spannung erwartetes Spiel, da die TSB aus Ravensburg vergangenes Wochenende ihr erstes Match deutlich mit 8:2 gewann. Die stärksten Spielerinnen der Gäste wurden im Vorfeld genau analysiert und entsprechend stellten die Coaches Michi Abele, Heike und Lars Weirauch das Team auf und ein. Von Beginn an entwickelte sich ein hochklassiges Spiel, wobei unsere Mädels mehr Spielanteile hatten und gefährlicher vor dem gegnerischen Tor agierten. Unsere Abwehr war hervorragend eingestellt und so kamen die Türme-Städterinnen selten zum Abschluss, bzw. wurden vorher abgelaufen. Je länger das Spiel dauerte, umso deutlicher wurde die Überlegenheit der Heimmannschaft. Allein die Chancenverwertung war „ausbaufähig“. In der 26 Minute platzte aber der Knoten, als Kaya den erlösenden Führungstreffer markierte. Mit diesem 1:0 ging es auch in die Kabine. Nach der Pause das gleiche Bild einer überlegenen Tettnanger Mannschaft, doch im Gegensatz zu Hälfte eins war die Effektivität vor dem Tor nun deutlich besser. Kaya (2x), Sina, Lara und Lilly schraubten das Ergebnis souverän nach oben, ehe die Gäste kurz vor Ende der Partie per Strafstoss verkürzen konnten. Am Ende stand ein sauberes 6:1 auf der von Rolf bestens bedienten Anzeigetafel und zumindest für eine Nacht führt unser D-Mädels Team die Tabelle an. Anschließend ging es zu Kathi ins Vereinsheim, wo bei Familien-Pizzen gebührend gefeiert wurde.