Freizeitsport [19.02.2019]

Christoph Kreh lädt zur Wanderung bei Sipplingen ein

In Abänderung vom Jahresprogramm möchte ich in 2019 noch mal einen Ausflug mit der Bahn machen. Dieser Wanderausflug erfolgt zusammen mit dem Albverein OG Tettnang.

Treffpunkt ist um 12:00 Uhr am Bahnhof Meckenbeuren. Links vor der Bahnbrücke und auf der Lidl Seite entlang Gleis 2 gibt es kostenlose Parkplätze.

Die Zugabfahrt ist um 12:15 Uhr, die Ankunft in Sipplingen um 13:17 Uhr.

Die Wanderung läuft erst kurz am Bodensee entlang und dann meist auf Naturpfaden, immer wieder mit schönen Ausblicken auf das Schwäbische Meer, bis zum Haldenhof, dann auf dem Höhenweg Richtung Osten und auf einem schmalen Pfad wieder runter in den Ort.

Die Wanderung dauert knapp 3 Stunden, ist nicht schwierig, weist aber doch ca. 280 Höhenmeter auf. Stöcke sind hilfreich.

Die Rückfahrt mit dem Zug erfolgt um 16:36 Uhr, die Ankunft in Meckenbeuren ist für 17:38 Uhr geplant. Eine Einkehr gibt es erst nach der Wanderung in Meckenbeuren, deshalb ist die Mitnahme eines kleinen Vespers eventuell ratsam.

Gäste sind herzlich willkommen.

Die Kosten der Zugfahrt betragen 4 Euro.

Der Wanderausflug findet nur bei trockenem Wetter statt.

Information gerne unter Telefon 0163/3717692