Freizeitsport [01.05.2018]

Eberhard Reis lädt zur ganztägigen Wanderung

Wanderung auf die Niedere(1586m) am Sonntag, den 24. Juni 2018

Abfahrt 8:00 Uhr vom Lidl-Parkplatz Tettnang nach Andelsbuch zur Talstation (613m) der Bergbahn auf die Niedere, 8 €  fürs Mitfahren in Fahrgemeinschaften 58 km

Wanderung: Der Aufstieg findet auf einem mäßig steilen Wirtschaftsweg statt. Das Bergrestaurant(1586m) erreichen wir nach ca. 3 Stunden. Hier kehren wir ein und machen etwa 1 Stunde Rast. Danach nehmen wir uns noch eine halbe Stunde Zeit, um beim nahe gelegenen Startplatz den Gleitschirmfliegern und Hängegleitern zuzuschauen und brechen dann zum Rückweg auf. Er führt auf einem kurzen Stück zurück auf dem genannten Wirtschaftsweg zur Sesselbahn und Talfahrt zur Mittelstation und Talstation. Das Billet für die 2 Sektionen Talfahrt kostet 8,00€ / Sen.7,00€ . Die reine Gehzeit beträgt bergauf ca. 3 h.

Einkehr: 1. Bergrestaurant, 2. Mooser Stüble bei der Talstation, 3. Gartenwirtschaft GrünerBaum Tettnang

Ausrüstung: Trinkwasser, Vesper, Sonnen-, Regenschutz, Wanderstöcke, Feste (Berg-)Schuhe, Sitzkissen, etc

Ausweis: Nicht vergessen

Wetterbedingung: Bei Regen fällt die Wanderung aus.

Gäste sind selbstverständlich willkommen.

Wanderführer: Eberhard Reis