Fussball [23.04.2024]

Die TSV-Frauen fahren trotz starker Leitung mit Null Punkten nach Hause

Der 17. Spieltag führte die Damen vom TSV zum Auswärtsspiel nach Sand bei Offenburg. Aufgrund der langen Strecke und der ungewöhnlichen frühen Anstoßzeit reisten die Montfortstätterinnen bereits am Vortag an. Halbzeit eins gestaltete sich ausgeglichen und spielte sich überwiegend im Mittelfeld ab. Beide Mannschaften tasteten sich zunächst ab und warteten vergebens auf offene Räume. Einzig und allein in der 21. Minute ergab sich eine Lücke für einen guten Schnittstellenball der Heimmannschaft. Nach einem Abstimmungsfehler zwischen Torfrau und Verteidigung konnte die Stürmern aus Sand ins Tor einschieben.
Der weitere Verlauf spiegelte die Anfangsphase wieder und so ging es mit einem kappen 1:0 in die Halbzeitpause.
Nach dem Seitenwechsel verloren die Roten in den ersten 10 Minuten den Faden und hatten in der Druckphase Glück, dass Sand nichts daraus machte. Als Tettnang wieder besser ins Spiel kam, setzte in der 67. Minute jedoch der Nackenschlag ein. Nach einem Querpass von rechts außen auf den langen Pfosten, netzte die Stürmerin eiskalt zum 2:0 ein. Von da an konnten die Damen aus Tettnang dem Druck wieder mehr stand halten, jedoch keine nennenswerte Torchancen herausspielen. Einzig und allein ein Freistoß von Tanja Kottmann in der 75. Minute, ging ans kurze Eck und prallte am Pfosten ab.
Trotz der Niederlage war das Trainerteam sehr zufrieden mit der Leistung ihrer Mannschaft und blickt positiv auf die kommenden Spiele.

Mägerle; Kottmann; Reiner; Kiesel (74. Caesar); Serafini; Köger (65. Friedrich); Birkle; Erdle; Trautwein (78. Marschall); Stiefenhofer (83. Siber); Kunz