Fussball [21.10.2015]

Klasse Reaktion auf Niederlage

Im Spitzenspiel beim Spitzenreiter SGM Hege/Nonnenhorn/Bodolz hatten Tettnangs B-Junioren die ersten Chancen, doch ging es mit 0:0 in die Pause. Kurz nach Wiederanpfiff gingen die Nonnenhorner mit 1:0 in Führung, dem ein Handspiel vorausgegangen war. Wütende Angriffe des TSV führten zehn Minuten später zu einem Treffer, der aber wegen angeblicher Abseitsstellung nicht gegeben wurde. Weitere Bemühungen der Gäste gipfelten in einem weiteren Tor, das wegen angeblicher Abseitsstellung erneut nicht gegeben wurde. Das Spiel wurde ruppiger, und der Schiedsrichter hatte laut Pressebericht große Probleme mit der Spielleitung. Praktisch mit dem Schlusspfiff erhöhten die Gastgeber auf 2:0. Die Niederlage tat ordentlich weh, da sie unverdient erschien.

Gegen Ailingen galt es eine Woche später, Reaktion zu zeigen und dem Spitzenreiter auf den Fersen zu bleiben. Tettnang führte durch Tore von Niklas Arnold und Niklas Fleiner zur Pause bei einem Gegentreffer zur Halbzeit mit 2:1. Nach Ailingens 2:2 besann sich der TSV und erzielte durch Lennart Glöckner das 3:2. Nun war der Bann gebrochen: Drei weitere Treffer (Niklas Fleiner, Brian Etzler, Izzet Bayat) folgten in kurzen Abständen. Da der Spitzenreiter in Tannau mit 2:1 Federn ließ, ist alles wieder offen im Kampf um den Aufstieg, den die Tettnanger am Wochenende beim FC Friedrichshafen erneut bestehen müssen.