Fussball [03.05.2016]

B-Junioren mit 2 Unentschieden

Ehe sie nun vor vier spielfreien Wochen stehen, haben die B-Junioren ihren Platz fern der Abstiegsränge gefestigt. Bei der SGM Bad Waldsee/Reute wollte der TSV konzentriert zu Werke gehen, doch nach fünf Minuten lag man nach einem Abwehrfehler und aus abseitsverdächtiger Position zurück. In der Folge war es ein zerfahrenes Spiel mit weiteren Chancen für Waldsee. Mitte der ersten Hälfte berappelten sich die Jungs und kamen ihrerseits zu Chancen. Eine davon führte kurz vor der Pause zum 1:1. Ein Foul an Noah Biberger wurde mit Elfmeter geahndet, den Lennart Glöckner souverän zum Ausgleich verwandelte.

Nach Fehleranalyse und Ansprache durch die Trainer wollten die Gäste schnell zur Führung kommen. Ein Abwehrfehler führte jedoch in der 52. Minute zum 2:1 für die Heimmannschaft. Das Spiel wogte nun hin und her, Tettnang warf alles nach vorne, und zwei Minuten vor Schluss erlöste Niklas Arnold die Seinen mit dem Treffer zum verdienten 2:2-Endstand.

Dank galt den 3 C-Jugendspielern Noah Biberger, Idi Metushi und Arton Veliu für ihren Kampfgeist und Willen, das Unentschieden zu sichern.

Im Heimspiel gegen Bergatreute/Wolfegg nahmen sich die Tettnanger viel vor und gingen anfangs konzentriert zu Werke. Wurde selbst das 1:0 vergeben, so gelang fast im Gegenzug den Gästen durch einen direkt verwandelten Freistoß das überraschende 1:0. Kurz vor der Halbzeit gelang den Tettnangern durch Niklas Arnold bei einem Eckball der Ausgleich. Kurz nach Wiederanpfiff ging der Gast nach einem unglücklichen Ausrutscher eines Tettnanger Innenverteidigers mit 2:1 und zwölf Minuten später durch einen Konter gar mit 3:1 in Führung. Standards der Tettnanger waren an diesem Tag große Chancen, und so gelang Brian Etzler nach einer Ecke der Anschlusstreffer zum 2:3 (72.). Mit dem Schlusspfiff markierte Philipp Frey wiederum nach einer Ecke den vielumjubelte Ausgleichstreffer zum 3:3 - der Endstand.

Die letzten zehn Minuten war das Spiel durch viele Fouls unterbrochen, wobei Claudius Kroflin mit angebrochenem Schlüsselbein ins Krankenhaus musste. Ihm gelten die Wünsche auf baldige Genesung.

Fazit: Ein Sieg und zwei Unentschieden sind Tettnangs Zwischenbilanz in der Leistungsstaffel, in der der TSV weiter Punkte sammeln will, um nicht in die Abstiegszone zu geraten - was mit Platz 4 derzeit gut gelingt.

Das nächste Spiel steigt auswärts beim Tabellenzweiten Schlachters am 31. Mai.