Jogging

Ausgebildete, ehrenamtliche Übungsleiter bieten 3x wöchentlich betreute Trainingseinheiten von 1 Std. Laufdauer an.
Das Laufen wird unter dem Gesichtspunkt "Gesundheitssport" betrieben, das heißt, es gibt verschiedene Gruppen, damit jeder Teilnehmer in seinem individuellen Tempo laufen kann.
Somit haben alle Interessierten die Möglichkeit, durch regelmäßig betriebenen Ausdauersport sowohl die physische Belastbarkeit ihres Körpers, als auch ihr Herz-Kreislaufsystem zu stärken.
Einen weiteren positiven Aspekt bringt die Ausschüttung des Glückshormons Serotonin mit sich, welches nicht nur gestresste Berufstätige auf andere Gedanken bringen kann.
Die Teilnahme an unserem Lauftreff bietet neben der sportlichen Betätigung auch die Chance, über das Zusammensein mit Gleichgesinnten neue soziale Kontakte zu knüpfen.

Trainingszeiten: Dienstag       18.30 - 19.30 Uhr    Wanderparkplatz Neuhäusle

Donnerstag   08.30 - 09.30 Uhr    Wanderparkplatz Neuhäusle
                              Freitag           18.30 - 19.30 Uhr    Wanderparkplatz Neuhäusle

Dienstags wird eine bewusst moderat laufende Gruppe angeboten. Besonders geeignet ist diese Gruppe für die bisherigen Wellnessjogger/innen, aber auch für alle Wiedereinsteiger und überzeugte "Langsamläufer. Auch Neueinsteiger mit einer gewissen Grundkondition sind herzlich willkommen.

Auskunft:
Reinhold Schobloch